Reiter: Benutzer

Hinzufügen bestehender Benutzer:

Die folgenden Funktion kann nur ein Projektmanager oder Testmanager ausführen!

Der Button “Benutzer hinzufügen” bietet dem Testmanager die Möglichkeit, bereits angelegte Benutzer (durch den Administrator), zu einem Projekt hinzuzufügen

Nur ein Administrator hat Zugang zum Modul “Benutzerverwaltung” in der sich neue Benutzer (für eine Firma) anlegen lassen! Bei allen anderen Projektrollen erscheint das Modul nicht!

Klick Button “Benutzer hinzufügen” öffnet ein Fenster mit der Übersicht aller angelegter Benutzer (nur Projektmanager und Testmanager)

button-benutzer-hinzufugen

Klick auf Zeile, gewünschter Nutzer, Auswahl einer, oder mehrerer Projektrolle/n
benutzer-hinzufugen-fenster

Klick Button “Zum Projekt hinzufügen”
Der Benutzer wird aus dem Fenster “Benutzer hinzufügen” entfernt und ist zu den aktiven Benutzern im Projekt hinzugefügt worden

Ändern der Projektrolle eines Benutzers:

Der Testmanager kann im Reiter “Benutzer” jederzeit die Projektaufgaben, der Benutzer, neu verteilen

Doppelklick auf gewünschter Benutzer öffnet “Benutzerdetails”, über das Setzen von Häckchen können Projektrollen dazu oder abgewählt werden
Es muss immer  mindestens eine Projektrolle ausgewählt bleiben!
Klick Button “Speichern” sichert die Eingabe

Löschen eines Benutzers aus einem Projekt:

Soll ein Benutzer komplett aus einem Projekt entfernt werden, kann dies nur ein Administrator im Modul “Benutzerverwaltung” machen.
Dieser Benutzer kann dann das Projekt nicht mehr einsehen und verliert alle seine Projektrechte

Klick Button “Weiter” führt zum nächsten Modul “Testkonzeption”